viernes, 2 de mayo de 2014

CLASIFICACION

DESCENSO EN LA PRESIÓN DE VAPOR

Una propiedad características de los líquidos es su tendencia a evaporarse. Este proceso lo estudio el químico Frances Raoult.
A una determinada temperatura, la presión de vapor de una solución corresponde al producto entre la presión de vapor del solvente puro y la fracción molar del solvente.





AUMENTO DEL PUNTO DE EBULLICIÓN

La presión de vapor de un líquido aumenta al aumentar la temperatura. Un líquido hierve cuando su presión de vapor iguala a la presión externa o atmosférica que se ejerce sobre su superficie.

ΔTb = Kb · m

ΔTb =  Aumento del punto de ebullición.
Kb = Constante de ebullición del disolvente.
m = Molalidad.





PRESIÓN OSMÓTICA

La ósmosis es la tendencia que tienen los solventes a ir desde zonas de menor concentración hacia zonas de mayor concentración de soluto.

\pi = MRT \,




DESCENSO DEL PUNTO DE CONGELACIÓN

El soluto obstaculiza la formacion de cristales sólidos, por ejemplo el líquido anticongelante de los que hacen descender su punto de congelación.

ΔT= Kf · m

ΔTf = Descenso del punto de congelación.
Kf = Constante de congelación del disolvente.
m = Molalidad.






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